Оставить заявку






Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Заказать






Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Записаться на замер





Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Перезвоните мне




Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваша скидка 10%

Для получения скидки сообщите менеджеру, что вы посещали сайт ЮНАКО, оставьте заявку на сайте, или назовите секретную фразу:

"ЭКОНОМЬ С ЮНАКО"

и получите скидку 10% на изделие!

Для вопросов и заказов
8 (383) 213-95-03

#
#
Оставить заявку
для вопросов и заказов:
manager@unako.su
#
Перезвоните мне
Запись на замер



Как избежать образования конденсата на пластиковом окне?

Образование конденсата на окнах - естественное явление, доставляющее неудобства хозяевам жилья. Его можно избежать. Узнаем в статье, как.

Окна ПВХ, испытывающие постоянное воздействие влаги, склонны к образованию черной плесени, а это сильно вредит здоровью жильцов. Почему возникает конденсат? Как его предотвратить? Причин физического явления множество, однако самые распространенные из них такие:

  • Одна камера в стеклопакете. Ваше изделие не может похвастаться энергоэффективностью, поэтому стекло испытывает разницу температуры между значениями внутри дома и на улице. Это и приводит к накоплению влаги, губительно влияющей также на ресурс изделия. Хороший выход – частое проветривание, но лучше обновить стеклопакет, установив многокамерный аналог. Полная замена всех элементов конструкции не требуется.
  • Недостаточный доступ подогретого воздуха к окну из-за перекрытия батареи подоконником. Радикальные меры – вынос батареи или уменьшение глубины подоконника, но можно также установить поближе к стеклу дополнительный источник тепла.
  • Неправильная регулировка режима. Современные пластиковые окна в Новосибирске имеют летний и зимний режим. Возможно, вы не перевели на нужный или не отрегулировали его, поэтому теплоизоляция так и не была обеспечена.
  • Избыток цветов на подоконнике. Растения дышат и выделяют влагу, которая образует на стекле капельки. Переставьте часть горшков в другое место.
  • Слабое проветривание. Обеспечьте постоянный приток свежего воздуха, установив режим микропроветривания.


Если наши рекомендации не принесут должного эффекта, стоит проверить работоспособность вентиляции или найти монтажные ошибки.