Оставить заявку






Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Заказать






Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Записаться на замер





Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Перезвоните мне




Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваша скидка 10%

Для получения скидки сообщите менеджеру, что вы посещали сайт ЮНАКО, оставьте заявку на сайте, или назовите секретную фразу:

"ЭКОНОМЬ С ЮНАКО"

и получите скидку 10% на изделие!

Для вопросов и заказов
8 (383) 213-95-03

#
#
Оставить заявку
для вопросов и заказов:
manager@unako.su
#
Перезвоните мне
Запись на замер



Как правильно выбрать стеклопакет

При выборе окна, все мы смотрим на профиль. Ищем именитого производителя, сравниваем количество камер и толщину профиля. Но мало кто задумывается, что основную площадь любого окна занимает стеклопакет. Соответственно то, насколько теплым будет окно, определяет правильно выбранный стеклопакет. Также качество стекла определяет на сколько окно остается прозрачным и не нарушает естественногоосвещения помещения.

Первый фактор, определяющий то, какое стекло Вам предложили – это его класс. Самый лучший класс стекла имеет маркировку М1. Стекла этого класса имеют наименьшее количество допустимых дефектов, требования к таким стёклам максимальны. Лучше всего будет смотреть через окно со стеклопакетом из стекла класса М 1, у них практически нет оптических искажений. Именно такое стекло высшего класса во всех своих изделиях, без исключения, применяет группа компаний «ЮНАКО». Часть недобросовестных производителей окон применяют стекло класса М2 или даже М3. Стекла такого класса будут иметь визуальные дефекты и давать искажение.

Стекло

Второй фактор, при выборе стеклопакета - это количество стекол. Для дачных окон используемых только в летний период достаточно стекла в одну нитку. Такое стекло не даст теплозащиты, но в летний период она и не нужна, поэтому потребителю нет смысла переплачивать. Если же дача будет использоваться в весенне – осенний период, то необходимо установить как минимум однокамерный стеклопакет (2 стекла). Для жилых помещений минимальным требованием является использование 2х камерного стеклопакета (3 стекла), либо использование однокамерного стеклопакета, но со спец. покрытием ТОП. Данное покрытие позволяет достичь на однокамерном (2 стекла) стеклопакете показателей теплосбережения, как у двух камерного (3 стекла). В идеале же, для условий Сибири применять 2х-камерный стеклопакет (3 стекла) с ТОП покрытием. Применение такого стеклопакета позволит оставаться в тепле даже в самые сильные морозы.

Двухкамерный стеклопакет с топ покрытием

Третий фактор, но не менее важный – это качество сборки самого стеклопакета. Стеклопакет должен оставаться герметичным, не иметь сколов и трещин. В противном случае стеклопакет может запотеть изнутри или даже лопнуть. Группа компаний «ЮНАКО» имеет свой цех по изготовлению и сборке стеклопакетов. Каждый стеклопакет, выпущенный на нашем производстве, проходит контроль и в случае наличия дефектов отправляется в «брак».Поэтому заказывая пластиковое окно, дверь или любое другое изделие наши Заказчики могут быть уверенны в качестве получаемого товара.

Также на теплосбережение влияет установленная между стеклопакетами рамка, ее толщина варьируется в двух камерном стеклопакете от 8мм до 18мм. Обычно применяется рамка от 10мм до 16мм, размер рамки не сильно влияет на цену, поэтому данный фактор примерно у всех производителей одинаков. Также для повышения тепло сбережения в некоторых случаях применяется специальная термо рамка.

Существует еще большое количество способов улучшения характеристик стеклопакета, но о них мы расскажем в следующей статье.

С уважением, Группа компаний «ЮНАКО».